首页>>要闻导读>>政务要点

市人大常委会党组 召开中心组学习会议

发布时间:2019-03-14 来源:

  13日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组副书记、市人大常委会副主任卢凯主持。市人大常委会副主任王凤萍、李宁君,秘书长李德文出席。

  与会人员集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等,并围绕学习内容进行交流发言。

  会议强调,要加强理论修养,主动担当作为,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局、依法履职,确保今年常委会各项工作有力开展。要不断加强和改进人大机关党建工作,提高党员干部队伍素质,努力造就忠诚干净担当的人大铁军。要坚决反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义,持续深入转变作风,改进文风会风,精简文件和会议,全面加强人大机关建设,为人大常委会依法履职提供高质量的服务保障。