首页>>要闻导读>>政务要点

西商总会年会举行 坚定信心开放引领创新发展 抢抓机遇打造一流西商企业

——王永康王传福致辞 方光华出席
发布时间:2019-01-25 来源:

  星灿西商,筑梦未来。1月24日,西商总会首次年会在高新国际会议中心举行。

  省委常委、市委书记王永康,西商总会会长、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福致辞。副省长、省工商联主席方光华,省政府副秘书长高阳,市领导史晓红、杨晓东、王勇出席。市政协副主席、市工商联主席、西商总会执行会长王欢畅作西商总会2018年度工作报告。西商总会常务副会长陈志列、付波作主旨演讲。

  王永康代表市委、市政府向广大西商致敬并送上新年祝福。他说,2018年是西安发展极不平凡的一年,新西商与大西安共同奋斗,取得了许多新成果。这一年,新西商贡献持续增加、新西商群体不断壮大、新西商品牌更具影响力,新西商就是大西安大发展的英雄群体。

  王永康说,当前大西安正处于追赶超越发展的关键时期,我们将坚持以高质量发展统筹高端产业和中高速增长,以打造民营经济高质量发展示范城市为目标,深入开展追赶超越攻坚年、营商环境提升年、作风建设强化年活动,当好“五星级店小二”,持续为广大西商送信心、送服务、送政策、送支持、送温暖。希望广大新西商坚定信心,抢抓机遇,坚持开放引领,推进创新发展,打造一流西商企业。

  王传福说,西商总会成立以来,弘扬新西商精神,凝聚新西商力量,搭建西商合作交流的桥梁纽带,吸引了一批西商回归,扶持了一批西商企业。广大西商将把握发展机遇,加强技术创新,投身城市建设,助力大西安在新时代实现高质量发展。

  大会为新增补西商总会常务副会长、副会长授牌,表彰了最佳军民融合奖、最佳高新科技奖、最佳社会公益奖、最佳制造业奖、最佳总部回归奖、最佳独角兽奖、最佳“一带一路”跨境电商奖、最佳金桥奖、最佳文化产业奖、最佳青年创新创业奖等10名风云西商企业家。西商总会“一带一路”工作站启动。

  西商总会600余名企业家代表参加。