首页>>要闻导读>>政务要点

全市宣传思想工作暨2019年宣传部长会议召开 坚定文化自信 强化舆论引导 奋力开创宣传思想工作新局面

——王永康出席并讲话 韩松主持
发布时间:2019-01-25 来源:

  1月24日,全市宣传思想工作暨2019年宣传部长会议召开。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作和宣传部长会议精神,坚定文化自信,扛起使命任务,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

  市委副书记韩松主持。市委常委、市委宣传部部长卢凯就市委加强新时代宣传思想工作的《实施意见》作说明。市领导杨晓东、强晓安、徐明非参加。

  王永康强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握意识形态工作是党的一项极端重要工作的内涵要求,加强意识形态阵地管理和网络空间治理,强化舆论引导,营造风清气正的网络空间。

  王永康强调,要自觉承担起新时代宣传思想工作五项使命任务,推动新时代宣传思想工作不断强起来。要坚持“举旗帜”这一根本,持续在“学懂弄通做实”上下功夫,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西安深入人心、落地生根。要紧扣“聚民心”这一基础,精心策划重大主题宣传,提升主流媒体传播力,为西安奋力追赶超越凝聚强大力量。要突出“育新人”这一关键,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,培养担当新时代大西安“三步走”战略重任的时代新人。要聚焦“兴文化”这一重任,推动文化产业高质量发展,实施文艺精品战略和文化惠民工程,不断提升文化软实力和城市竞争力。要围绕“展形象”这一目标,实施文化走出去工程,打响西安品牌,讲好西安故事,展示新时代新西安新形象。

  王永康强调,各级党委(党组)要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。宣传思想战线要练强脚力、眼力、脑力、笔力,把力戒形式主义、官僚主义作为必须坚决履行的政治责任,以作风强化推动宣传思想工作创新性发展。

  王永康强调,要聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,全力以赴落实好2019年全市宣传思想工作各项要求。

  市委宣传思想工作领导小组成员单位,各区县、开发区主要负责同志及宣传部部长,市级相关部门主要负责同志参加。