首页>>要闻导读>>政务要点

市委召开常委会议 紧扣全面坚持加强党的领导这一主线 全力以赴开好两会齐心协力共谋发展

——王永康主持会议
发布时间:2019-01-25 来源:

  1月24日,市委召开常委会议,听取市人大常委会党组和市政协党组关于召开市“两会”有关事项的汇报,讨论市人大常委会、市政府、市政协常委会工作报告稿,审议市级机构改革工作有关事项。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议原则同意市人大常委会、市政府、市政协常委会工作报告稿,要求按程序提请市十六届人大四次会议和市政协十四届三次会议审议和讨论。会议强调,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。要高度重视、精心筹备,进一步完善细化各项工作方案和预案;要严格遵守政治纪律和会议纪律,认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行请示报告制度,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,确保把市“两会”开成团结奋进、风清气正的大会。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会要抓好秦岭生态环境保护、大气污染防治、脱贫攻坚、改善营商环境等方面的监督检查,进一步发挥好宪法法律赋予的各项职责。市政府要认真落实好市委十三届八次全会的部署安排,坚持稳中求进工作总基调,抓好追赶超越攻坚年、营商环境提升年、作风建设强化年等活动,扎实做好中央巡视、督察反馈问题整改,加快重点民生事项落实,确保经济社会发展再上新台阶。市政协要围绕军民融合、乡村振兴、“一带一路”综合改革试验区等重点工作,开展深入调研、协商议政、民主监督,努力为国家中心城市和国际化大都市建设凝心聚力、献计献策。

  会议强调,地方机构改革是党和国家机构改革的重要环节,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。要紧扣全面坚持和加强党的领导这一主线,从制度和职能配置上保障党委(党组)领导更加坚强有力,进一步加快机构组建、人员转隶、办公用房调配等工作,确保新机构早日运转。

  会议还研究了其他事项。