首页>>要闻导读>>政务要点

市人大常委会检查视察铁路沿线 两侧“三化”整治工作进展情况

——胡润泽参加
发布时间:2019-01-23 来源:

  为落实市委指示精神,1月21日至22日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表分四个组对我市铁路沿线两侧“三化”整治情况进行检查视察。市人大常委会主任胡润泽,市委常委、市政府党组成员聂仲秋,市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎参加检查。

  此次检查视察的主要内容是市人大常委会2018年第四季度检查视察报告中提出的问题和建议的落实情况;2019年1月各相关区、西咸新区、各相关开发区自查排查情况;市人大常委会近期摸排出的新问题点位。

  21日上午,胡润泽先后来到临潼区新丰街道陇海线、何临联络线等五个点位视察检查,每到一处他都对建筑垃圾、垃圾废土整治情况逐一进行查看,详细询问成因和整治进展情况,并提出整改要求。

  胡润泽指出,铁路沿线两侧“三化”整治是落实习近平生态文明思想的具体实践,对助推我市生态环境改善、建设“品质西安”具有积极作用。相关责任单位要进一步增强大局意识和责任意识,以事不过夜、马上就办的工作作风切实履行好职责,抓紧推动各项整治工作。胡润泽要求,要坚持问题导向,对问题点位进行深入研究,查找问题根源、厘清工作思路,分点位逐一制定系统整治方案。要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹规划,强化沟通协调,积极对接联动,以强大工作合力确保高质量完成整治任务。