首页>>要闻导读>>政务要点

市人大常委会召开党组扩大会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署人大贯彻工作

发布时间:2019-01-15 来源:

  1月14日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央纪委三次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达西安市机构改革动员大会精神。围绕学习习近平总书记重要讲话精神,常委会党组成员和机关有关部门主要负责人作了交流发言。市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持并讲话,副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎参加会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学懂、学深、学透,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在市人大常委会机关得到全面贯彻、有力落实。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做到落实、落地、落细,始终坚持党的领导,强化思想武装,力戒形式主义、官僚主义,发挥领导干部“关键少数”作用,落实全面从严治党责任,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真做好当前人大各项工作,努力为全年工作起好步、开好局,为加快大西安追赶超越奠定坚实基础。