首页>>要闻导读>>政务要点

“创业西安行”走进高新区激发创业热情 释放创新潜能 打造“双创”升级版 共创美好未来

——上官吉庆出席并讲话
发布时间:2018-10-10 来源:

  10月9日,“创业西安行”活动走进高新区。市长上官吉庆与创新创业者代表座谈交流。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。

  会上,高新区汇报了“双创”工作开展情况,车库咖啡孵化器董事长石宇汇报了孵化器有关情况,袁达、梁剑、叶建盟、赵星、李科、吕杭霈等创业者代表作了发言,与会人员进行了讨论交流。上官吉庆就会上提出的意见建议,要求高新区和市级相关部门抓紧对接、限期解决。

  上官吉庆说,当前,西安正面临最好的历史机遇、正处于发展最快的阶段、正在打造最优的营商环境,正努力为广大创客提供最贴心的服务。今年前三季度,全市经济呈现出“五高、四优、三快、一提升”的特点,大西安跑出了追赶超越的“加速度”,发展势头更加强劲。特别是在创新创业方面,我们先后制定了《“创业西安”行动计划》等系列文件,并大力发展“三个经济”和“五大创新创业经济”,持续开展“两个百万”活动,大西安掀起了新一轮创新创业热潮。

  上官吉庆说,日前,国务院对“双创”工作作出新的部署安排,为大西安打造“双创”升级版指明了方向。各级各部门要继续当好“店小二”,提供“五星级服务”,在政策支持、环境营造等方面持续为创新创业者提供便利和支持。要对现有政策进行回顾、研判,及时修改、完善,确保更优更精、更有效果。要聚焦草根创业者需求,积极搭建平台、提供机会、定制服务,开辟更多免费创业空间,全力解决创业者后顾之忧。

  上官吉庆勉励广大创新创业者,紧抓大西安追赶超越历史机遇,充分发挥优势,进一步激发创业热情、释放创新潜能,用聪明才智和实干精神,不断创造人生新高度。要求高新区继续发挥示范带动作用,加大创新改革力度,着力在政策环境保障、人才引进培养等方面当好标杆,吸引更多的资本、科技、人才等资源加速聚集,不断为西安经济发展注入新活力、增添新动能。

  副市长方光华参加活动。