首页>>要闻导读>>领导活动

我市举行二〇一九年迎春团拜会 带着梦想去奋斗 跑出西安新速度

——王永康致辞 胡润泽岳华峰韩松等出席 李明远主持
发布时间:2019-02-03 来源:

  带着梦想去奋斗,跑出西安新速度。2月2日上午,我市举行2019年迎春团拜会,喜迎己亥年新春佳节。

  省委常委、市委书记王永康致辞,市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松等出席,市委副书记、代市长李明远主持。

  王永康说,2018年是极不平凡的一年。最难忘的是,我们以习近平总书记系列重要指示批示为政治指引,知难而进、迎难而上,把秦岭北麓违建别墅专项整治作为头等大事来抓,百日攻坚、连续奋战,还秦岭以绿色生态和美丽,以彻底整治的实际行动增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

  最振奋的是,我们推动高质量发展,西安地区生产总值增幅居副省级城市第一,主要经济指标进入全国前列,跑出了追赶超越的加速度。

  最欣喜的是,我们坚持开放引领,人才落户、市场主体、旅游人次等爆发式增长,形成了开放包容的“西引力”,成为海内外年青人向往的创业热土。

  王永康说,西安的发展是各行各业建设者、劳动者一起团结、拼搏、奋斗的结果,你在西安,真好;西安有你,真棒!新的一年,要始终牢记习近平总书记追赶超越和“五个扎实”要求,坚定信心、抢抓机遇,在新时代改革开放的征程中奔跑奋斗,在协调打好三大攻坚战重点战役中奔跑奋斗,在高质量发展的创新赛道上奔跑奋斗,在生态优先的绿色转型发展之路上奔跑奋斗,在美好生活的共建共享上奔跑奋斗,让城市更具活力、更加宜居,让人民更有获得感、幸福感。要坚定不移全面从严治党,进一步严明政治纪律、政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,压实管党治党政治责任,为担当者担当,让干事者有甜头、有位置、有奔头。

  市级四大班子、西咸新区、西安警备区、市法院、市检察院、西安文理学院领导同志,副市级以上老同志,各级各部门主要负责同志,西迁老教授、院士专家等社会各界人士代表参加团拜会。

  团拜会上, 文艺工作者表演了丰富多彩的文艺节目。