首页>>要闻导读>>领导活动

市委召开常委扩大会议 提高站位全力配合中央生态环境保护督察“回头看” 对标要求系统部署狠抓问题整改建设美丽生态西安

——王永康主持会议
发布时间:2018-11-05 来源:

  11月4日,市委召开常委扩大会议,传达学习中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会精神,听取我市环保督察中存在问题和整改情况汇报,研究“2018全球硬科技创新暨‘一带一路’创新合作大会”筹备工作。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议指出,中央第二生态环境保护督察组来陕开展“回头看”,既是对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神贯彻落实情况的重要检验,也是对我市生态文明建设和环境保护工作的“全面复检”,更是对各级各部门落实生态文明建设政治责任的“政治体检”。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记重要批示指示精神,更加树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全力支持配合中央生态环境保护督察“回头看”,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。

  会议强调,要自觉接受监督检查,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律,扎实做好各项服务保障工作,确保督察正常开展。要对标整改要求,系统部署,狠抓环境质量突出问题整改,倒排时限,确保中央督察组和省委要求全面落到实处。

  会议强调,要巩固和拓展秦岭北麓违规建别墅问题专项整治成效,确保修复自然生态,净化政治生态。要重拳铁腕治霾,系统长效治水,加快合力治脏,全域立体增绿,建设美丽生态西安。要自觉扛起生态保护政治责任,加强督查考核问责,健全长效机制,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。

  会议强调,要精心策划组织2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会,强化宣传、优化服务、完善政策,以硬实力全面推动我市硬科技产业高速发展。