首页>>要闻导读>>领导活动

上官吉庆在全市集中式饮用水水源地环境问题整治工作会上强调 高度重视 汲取教训 加快整改 确保按期完成水源地环境问题整治任务

发布时间:2018-10-11 来源:

   10月10日下午,市政府召开全市集中式饮用水水源地环境问题整治工作会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取各类水质安全事故教训,加快整改进度,确保按期完成集中式饮用水水源地环境问题整治任务。

  会议通报了全市集中式饮用水水源地环境问题整治进展情况,听取了部分市级部门和区县、开发区整治工作开展情况汇报,与会人员进行讨论发言,对下一步工作进行再安排、再部署。

  上官吉庆指出,饮用水源安全问题,关系人民群众生命和健康,关乎社会经济发展与和谐稳定,既是重要的资源环境问题,也是重大的民生问题、社会问题,更是严肃的政治问题。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署和省、市工作安排,下大决心、用硬措施、动真功夫,全力以赴抓好各项工作落实,坚决打赢水源地保护攻坚战。

  上官吉庆强调,要提高站位、高度重视,站在保护生态资源、维护基本民生和为党分忧、为人民负责的高度,坚决完成好保护水源地这一重大政治任务。要深刻汲取近年国内发生的多起水质安全事故教训,加强污染源管理和水源地保护,坚决避免恶性事件发生,确保人民群众生产生活和社会秩序安全、有序。

  上官吉庆强调,要倒排工期、加快整改,按照标准和时限要求,扎实推进问题整改,逐一挂账销号,确保如期完成整治任务。要开展专项督办,持续推动问题解决,确保广大群众饮水安全。