首页>>专题活动>>长安新语

生态优先 要以实干推动绿色发展

——欣丝路
发布时间:2018-10-17 来源:

  昨天,市委十三届六次全会胜利召开。会议审议通过了《关于深入学习实践习近平生态文明思想 加快创建国家生态文明建设示范区的决定》。

  “良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。西安秦岭逶迤、八水环绕,具有好山好水的自然基础,历史文化资源也十分丰富,自古就是钟灵毓秀、人文荟萃之地,需要倍加珍惜、倍加呵护。

  这就决定了,我们一定要把学习实践习近平生态文明思想摆在更加突出、更加优先的位置,牢牢扭住不放,全力以赴抓好全会精神的落地、落实,实干善干科学干,加快国家生态文明建设示范区创建步伐,给市民群众提供更多优质生态产品。

  客观来讲,这不是一项简单的工作,不是一件轻松的事情,要以强烈的政治意识和使命担当,“干”字当头、“实”字为要,一锤接着一锤敲,一任接着一任干,当好绿色发展的“施工队长”,绘就天蓝、地绿、水清的美丽中国西安画卷。

  我们只有始终秉持以人民为中心的发展思想,紧扣市民群众的所思所想所盼,系统构建绿色产业体系,着力解决秦岭违建别墅、治霾、治水、治脏等突出问题,持续升级城乡环境品质,健全完善生态保护制度,不断增强全社会的环境保护意识,才能更好满足人民群众对优美生态环境的需要,让“看得见山,望得见水,记得住乡愁”能够真正照进现实。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。全市广大党员干部要树立正确政绩观,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,以生态价值高于“金山银山”的情怀和“功成不必在我,建功必须有我”的境界,多谋打基础、利长远的善事,多做保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,以实干推动绿色发展,以实绩获得群众点赞。