首页>>专题活动>>长安新语

要持续刷出“西安魅力”新高度

——欣丝路
发布时间:2018-10-08 来源:

  刚刚过去的国庆假期,西安很“红”。人民日报、新华社等媒体纷纷点赞,市民游客真心称赞,“文明”“科学”“精彩”“温暖”“舒心”等关键词频频入眼。“西安魅力”再次刷出新高度。

  旅游是满足人民美好生活需要的幸福产业。国家中心城市和国际化大都市建设,为“文化+旅游”“城市+幸福”创造着无比广阔的融合空间。国庆西安“红”,为打造万亿级文化旅游大产业和世界级旅游目的地,注入了强劲动力。

  要让文化底蕴成为“西安魅力”之魂。文化是旅游的灵魂。西安是中华文明的根脉城市,“西安·最中国”“最忆是长安”既是响亮的品牌,更是隽永的情怀。我们要擦亮文化这面金字招牌,深入研究、细致“发掘”大西安丰富的历史文化资源,巩固提升经典景区的文化内涵,不断开拓深度体验“拳头产品”,满足广大游客从吃、住、行、游、购、娱,到商、养、学、闲、情、奇等方面的高品质需求。

  要让贴心服务成为“西安魅力”之翼。“游客喜欢什么就提供什么,不喜欢什么就改正什么。”这句话道出了西安能“红”、很“红”的奥妙所在。我们要继续把“五星级的作风”“店小二的服务”,灌注到旅游事业发展的方方面面,从供给侧发力,把贴心、舒心、安心、放心的服务体系,由景区、车站、酒店等节点,延伸到城乡交通、环境体验、生活服务等方面,以滴水穿石、久久为功的韧劲,全力消除细节上的“不美好”,让万千游客在大西安更有“家”的体验。

  要让文明风尚成为“西安魅力”之光。文明是城市最美的风景。在五湖四海的游客体验中,越来越开明开放、大气包容的大西安,越来越自信有礼、充满爱心的西安人,构筑着推动高质量发展的奋进力量。我们要勇于自我革新、弘扬社会新风,以专业敬业的务实行动,让大西安更加地凝灵气、聚人气,“颜值”更靓、气质更美,让更多的海内外游客感到“西安最中国,来了还想来,来了不想走”!