首页>>专题活动>>长安新语

要大力弘扬爱国奋斗精神

——欣丝路
发布时间:2018-09-10 来源:

  近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。

  今日追赶超越之大西安,要贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,凝聚起加速奔跑的磅礴力量,就要以深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为契机,努力推动全社会树立牢固的家国情怀,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面。

  要把爱国奋斗精神聚焦到对党忠诚上。党的领导是我们的事业行稳致远的根本保证。爱国,首先要爱党,爱党是爱国的前提和基础,没有这个基础,一切都没有意义。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,炼就“金刚不坏之身”,以一份份“心有大我、至诚报国”的时代答卷,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。

  要把爱国奋斗精神贯穿到追赶超越中。“国是千万家,家是最小国”,爱国奋斗是城市发展之魂。新时代的大西安,发展机遇千载难逢,改革任务十分繁重,民生改善任重道远,要以只争朝夕的干劲、抓铁有痕的韧劲、逆水行舟的闯劲,紧盯新时代大西安“三步走”战略,五湖四海谋新点子、上下求索探新路子,一心一意抓改革,夯基筑础补短板,坚定走好高质量发展之路。

  要把爱国奋斗精神体现到担当尽责上。爱国奋斗不是空喊口号,必须落实在日常实践中。要落实好中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《三项机制》,从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错等方面全面发力,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,真正为敢于担当的干部撑腰鼓劲、助威加油,激励他们更好地燃烧激情、担当作为、履职尽责、锐意进取,争当改革的促进派、实干家和拓荒牛,建功立业新时代。