首页>>专题活动>>长安新语

要始终把政治纪律挺在前面

发布时间:2018-07-27 来源:

  对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。习近平总书记指出:“党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。”我们要办好大西安的事情,就要始终把政治纪律挺在前面,对党绝对忠诚。

  始终把政治纪律挺在前面,要从遵守和维护党章入手。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程。要做好学习党章这项基本功,原原本本学、联系实际学,多想一想、问一问“入党为什么、在党干什么”,自觉用党章规范言行,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做,坚定不移“做党章的坚定执行者和忠实捍卫者”,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

  始终把政治纪律挺在前面,最核心的是坚持党的领导。坚持党的领导,是大西安实现追赶超越发展,从胜利走向胜利的最大法宝。要始终把党放在心中最高位置,牢记共产党员这个第一身份、为党工作这个第一职责,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,不打折扣、不搞变通地认真贯彻执行好中央各项决策部署,切实做到“一切行动听指挥”。

  始终把政治纪律挺在前面,必须牢牢抓住“关键少数”。领导干部是严守政治纪律的“关键少数”。全市各级领导干部,尤其是“一把手”,要身先士卒、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,影响带动更多人;要经常性地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,看哪些地方还做得不到位,哪些事情还落实得不及时、不坚决,抓早抓小、尽快改正,努力形成上行下效的正向效应。