首页>>专题活动>>学习贯彻十九大精神

“长安大讲堂——学十九大精神,读十本书籍”百场读书活动启动 多形式吸引干群广泛参与

发布时间:2017-12-27 来源:

  12月26日,由市委宣传部主办、西安图书馆承办的“长安大讲堂——学十九大精神,读十本书籍”百场读书活动启动。活动从2017年12月开始至2019年12月结束,为期2年时间,将以读书讲座、阅读诵读和交流研讨等形式,面向社会开放,吸引广大干部群众广泛参与。

  读书活动原则上计划每个星期举办一场,共计百场,活动地点在西安图书馆。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕学习阅读《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《习近平谈治国理政》第二卷以及《习近平的七年知青岁月》《知之深爱之切》《摆脱贫困》《福州改革开放十四年》《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》《之江新语》等十本书籍,举办读书讲座,开展一系列阅读诵读、研讨交流等活动。

  参加人员以市民群众、广大读者为主,面向社会开放,吸引广大干部群众广泛参与。每场活动开始前,西安图书馆官方网站及微信、微博等网络平台将提前公布举办读书讲座、开展研讨交流活动的安排信息,采用征文、演讲比赛、表彰奖励等多种形式鼓励吸引广大市民读者积极参与,持续深入引领干部群众兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。