首页>>专题活动>>学习贯彻十九大精神

同享百家宴 共话十九大

发布时间:2017-12-20 来源:

  学习巷社区群众在百家宴上表演精彩的文艺节目以抒发对党的感恩之情。  

  “百家宴”一摆,百家成一家。12月18日下午,在莲湖区学习巷社区,一年一度的“百家宴 邻里节”活动拉开帷幕。千余名居民沐浴着冬日的暖阳,吃着热腾腾、香喷喷的陕西美食,同享百家宴,共话十九大。 

  “来来来,叔叔阿姨这边坐。”“热乎乎的汤上来咧,小心烫!”……当天的学习巷社区热闹非凡,居民们都拿出看家本领来制作美食,给街坊邻居们品尝。“百家宴是我们社区的传统节日,今年已经是第八届了。今年的百家宴跟往年不同,更有特色。”社区居民定明杰告诉记者,这次大家除了品尝美食外,还要通过书画、舞蹈、快板等形式,宣传学习党的十九大精神。人们聊天的话题也不仅是家长里短了,很多人都在谈对党的十九大报告的学习体会。“我们要在党的十九大精神的感召下,努力工作、好好生活。”定明杰说。

  学习巷社区党支部书记、主任白秀兰说,此次百家宴的主题是“阔步迈进新时代,奋力开启新征程,同享百家宴,共话十九大”,就是为了让居民们在欢乐相聚、拥有美好生活的同时,也能不忘初心、继续前行,在新时代有新气象、新作为。百家宴上还对持家能手、模范夫妻、好媳妇榜样、好婆婆典范、模范妯娌、创业明星、最美志愿者、社区热心人等进行了表彰。