首页>>专题活动>>学习贯彻十九大精神

市人大常委会党组中心组专题学习研讨 《习近平谈治国理政》第二卷

——胡润泽主持会议并讲话
发布时间:2017-12-13 来源:

  12月11日,市人大常委会党组中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎,秘书长王德安出席会议。

  会上,传达学习了中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,常委会主任、副主任、秘书长和部分部门负责人围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷进行了交流发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

  胡润泽强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习,提高政治站位,充分认识重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,政治上清醒、思想上坚定、行动上坚决,确保人大工作正确的政治方向。要强化理论武装,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要坚持学以致用,努力在人大主导立法上有新作为,在增强监督实效上有新作为,在决定重大事项上有新作为,在创新代表工作上有新作为,在深入调查研究上有新作为,在加强自身建设上有新作为,奋力助推全市追赶超越,为大西安建设、国家中心城市建设和国际化大都市建设,贡献人大新力量。