首页>>专题活动>>学习贯彻十九大精神

诗歌朗诵、情景剧、书画作品展—十九大精神在残疾人心中落地生根

发布时间:2017-12-08 来源:

  残疾人朋友深情诵读,展现了良好的精神面貌。(记者 王旭东 摄) 

  12月5日,由省、市残联主办的“宣传十九大精神,重温红色经典”陕西省暨西安市第26次“国际残疾人日”残健融合诵读展演及书画作品展在省图书馆多功能厅举行。 

  活动现场,来自我市各区县、协会的残疾人代表与残疾人工作者、志愿者、爱心人士一起,以党的十九大报告、《之江新语》、《习近平的七年知青岁月》等内容为主,通过诗歌朗诵、情景剧表演、观看书画作品展等形式,反映残疾人热爱党、热爱祖国、热爱生命,自强自立、乐观进取的精神风貌,反映党和政府、社会各界对残疾人和残疾人事业的重视、关心、支持的良好风尚,反映残疾人平等参与社会生活、共享社会文明成果及和谐友爱的人文环境。

  表演诗朗诵的王琦是肢残人士,她告诉记者:“党和政府关心我们残疾人的各项事业发展,我们要用自己的声音大声说出对党的热爱!”