首页>>专题活动>>落实“五新”战略   补齐发展短板

抓实新时代品质西安建设任务 补齐影响城乡群众生活品质短板 当好品质西安建设排头兵 加快打造世界一流科技新城

——市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记 李 毅
发布时间:2017-12-13 来源:

  今年以来,按照市委、市政府关于“全面推进品质西安建设”的战略部署,高新区紧扣“六个走在前列”和“五个排头兵”要求,强力启动实施“百亿级基础设施提升、百亿级公共服务优化、百亿级生态文明建设”3个百亿级品质提升工程,狠抓“四治一增”“厕所革命”“四改两拆”等城市治理重点工作,争当“品质西安建设”的标兵和示范。

  高新区狠抓“厕所革命”,鼓励开放厕所76座、改造提升厕所36座、建设“第三卫生间”8座,新建独立公厕27座。狠抓“四改两拆”,加快促进综合承载能力升级,着力打造整洁规范有序的城市环境和形象。狠抓“四治一增”,全年新增绿地超过100万平方米,承诺年内打通的5条断头路全部打通,科技路提升改造等重点市政项目正在加快推进,创业咖啡街区成为西安“大气、洋气、时尚、亮丽”形象的新地标、新名片。

  下一步,高新区将以“抓长、抓细、抓出更大成效”的决心和力度,将“烟头革命”“厕所革命”等重点行动进行到底,持续提高城市精细化管理水平。同时加快完善国际尖端城市功能,不断增强高新区的“国际度、首位度、开放度” ,把高新区打造成为“产城最融合、品质最高端、生态最优美”的科技新城,为推动西安建设国际化大都市作出“高新贡献”。