首页>>区县工作

临潼区检察院 社区矫正监督案例荣获精品案件

发布时间:2019-03-15 来源:

  日前,最高人民检察院第五检察厅公布了全国检察机关刑罚执行监督精品案件评选情况的通报,评选出了2018年度100件精品案件。临潼区检察院刑事执行部门办理的孙某社区矫正监督案件榜上有名,被评为全国社区矫正监督精品案件。

  据悉,2015年,临潼区检察院在开展社区矫正专项检察活动中,发现社区矫正人员孙某违反社区矫正的相关规定,去向不明,遂向临潼区社区矫正领导小组办公室发出检察建议,并联合公安临潼分局对其进行网上追逃,后孙某被押解回临潼看守所,经临潼区法院撤销缓刑后,收监执行原判刑期。

  在案件办理中,临潼区检察院证据搜集扎实,办案程序规范,针对性强,办案效果良好,对社区矫正人员有很强烈的警示和教育作用,有力地推动了临潼区社区矫正工作规范、有序开展。该院将以此次获评精品案件为契机,切实践行“一个案例胜过一打文件”,总结经验,再接再厉,严把办案质量,强化法律文书的释理说法性,推动刑罚执行检察工作再上新台阶。