首页>>区县工作

灞桥区法院 迎接市督导组督查扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-15 来源:

  近日,灞桥区法院迎来市中院扫黑除恶专项斗争工作第六督导组督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  督导组首先实地查看了灞桥区法院扫黑办建设、人员组成、建章立制情况,并仔细查阅了扫黑除恶专项斗争台账。在随后召开的座谈会上,灞桥区法院党组书记、院长陈学义就该院扫黑除恶专项斗争开展情况,从政治站位、深挖彻查、依法严惩、综合治理、组织领导、宣传发动等方面向督导组进行了汇报。督导组对灞桥区法院开展扫黑除恶专项斗争给予了肯定,并就下一步开展扫黑除恶工作提出四点要求:首先,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为重中之重,坚决落实中央省市安排部署;第二,制定具体措施,建立扫黑除恶专项斗争长效机制;第三,依法从快办理涉黑涉恶案件,确保政治效果、法律效果、社会效果相统一;第四,宣传发动再发力,加强线索排查和收集,营造群众广泛参与氛围。