首页>>区县工作

“变脸秦俑”调试收集意见

——将在碑林动漫产业平台展出
发布时间:2019-01-30 来源:

  昨日,本报对于西安地标钟楼附近出现的人脸互动灯光装置“变脸秦俑”进行了关注。

  据了解,春节前夕,为营造浓厚的节日氛围,碑林区设计制作了集互动体验和文化传播于一体的公共空间创意作品——“变脸秦俑”,为市民带来更多参与感、娱乐感。1月28日,钟楼饭店门口的“变脸秦俑”一经亮相,就吸引了广大市民及游客们的目光,不少人在这里体验秒变“兵马俑”的奇妙感觉,并纷纷拍照留影。

  与此同时,也有一些市民和游客提出该灯光装置虽然非常有创意,但放置在钟楼附近还是不太合适,特别是与钟楼古朴大气的风格有些不协调。昨日记者从碑林区相关部门获悉,该装置在钟楼景区附近只是进行调试、宣传以及收集各方意见建议。调试完成后,“变脸秦俑”将在碑林区动漫产业平台长期展出,感兴趣的广大市民游客可以前往参观体验。