首页>>区县工作

高新区已拆33处大棚房 共恢复土地126.75亩

发布时间:2019-01-23 来源:

  “开始拆除!”随着现场指挥人员一声令下,位于高新区灵沼街办的兆雄食品有限公司内,两处占地面积分别为1.11亩、0.65亩的“大棚房”被彻底拆除。当天,仅灵沼街办就对辖区共计9处“大棚房”进行了拆除,拆除面积7610平方米。截至1月21日,高新区全区累计拆除“大棚房”33处,拆除面积30915.64平方米,恢复土地 126.75亩。

  据悉,近日高新区印发了《西安高新区深化“大棚房 ”问题专项清理整治工作方案》,全力推进“大棚房”专项清理整治工作。专项行动开展以来,先后进行了六轮排查,对辖区内7个批次共3347处图斑进行了集中研判。用脚步丈量,拉网式排查,举一反三,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

  下一步,高新区“大棚房”专项清理整治领导小组办公室将以抓政治任务必须完成的决心,强势推进“大棚房”整治工作。同时,组织各街镇 、区督查业务组对每个图斑跑到、看全、问细,登记准。严格按照相关要求,认真甄别,该纳入“大棚房”问题的全面纳入,不漏一个;对已经整改的“大棚房”问题,立即开展“回头看”,从严从细确保整改结果经得起考验,确保高新区“大棚房”专项清理整治工作全面、高标准完成。