首页>>区县工作

鄠邑区挂账销号责任到人 让秦岭拆违复绿更扎实高效

发布时间:2018-09-18 来源:

   岭北麓违规建别墅问题专项整治工作进入彻底整治关键阶段,鄠邑区进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,积极探索更加高效方式,一个项目、一个专班,“挂账销号”,责任到人,扎实推进违建项目拆除和植被复绿工作。

  记者在“达观天下”项目拆除工地了解到,违建拆完后,拆违项目组启动50台专业的建筑垃圾清运车清运垃圾,连续清运了3天,彻底清除12栋违法建筑约200车建筑垃圾。拆违项目专班项目组负责人刘孟昭说:“清运过程中,拆违组进行了及时清洗,坚决避免造成环境二次污染。”

  “我们在每一个拆违点,都严格按照‘建筑拆完了,垃圾运完了,土地还原了’,才算一个违建彻底拆掉了。”刘孟昭说,项目组采取了挂账销号的模式,分为4个队伍点对点施工,完成一个销号一个,“这个违法建筑收拾完了,我们再去拆除下一个,确保一步一个脚印,扎扎实实把秦岭拆违复绿工作做到实处。”

  除了“达观天下”项目,在草堂镇海航西安草堂科技产业配套园违建拆除现场,45台挖掘机和6台洒水车正在紧张作业。目前,这里的45栋的三层小别墅已经被基本拆除,工人们目前正在抓紧时间对地下室进行施工清理,预计2天后完成拆除。

  在拆违复绿现场指挥的鄠邑区副区长杨战海说,针对当前攻坚阶段整治工作需要,鄠邑区将进一步明确任务,扎实推进,全区干部群众积极发扬“实”字为本,“干”字当头,推进拆除与生态恢复同步,及时清运垃圾,迅速恢复生态,确保坚决彻底整治到位,全面打赢秦岭保卫战,筑牢大西安生态屏障。