首页>>学习•交流

把政治建设摆在首位 推动曲江发展迈上新水平

——曲江新区党工委副书记、管委会主任 姚立军
发布时间:2018-08-04 来源:

  习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。全区各级党组织和党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和深远意义,认真贯彻落实,努力开创曲江新区全面从严治党、加强党的建设新局面。

  一是要把准政治方向,牢固树立“四个意识”。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、定向领航,我们要学深悟透、深信笃行,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全区党员干部以多种形式学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把加强党的全面领导贯穿到曲江新区改革发展稳定的全过程,保持全区党员干部在理想追求上的政治定力,确保事业发展始终沿着正确政治方向前进。

  二是要始终以人民为中心,践行为人民服务的宗旨。我们要始终保持同人民群众的血肉联系,最大限度听民声、察民情、排民忧、解民困,着力解决好群众关心的基础教育资源配置、拆迁安置、城市管理服务、营商环境提升等热点难点问题,高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,并以品质曲江为目标,全力推进平安建设,创新新时代共建共治共享的社会治理格局,让人民群众能够充分享受曲江发展带来的获得感、幸福感、安全感。

  三是要加强党的建设,营造良好政治生态。我们要严守政治纪律和政治规矩,进一步加强和规范新形势下党内政治生活,结合冯新柱案“以案促改”工作,全面彻底肃清冯新柱恶劣影响和魏民洲等流毒影响,严格落实中央八项规定精神和省市实施细则,并从严从实抓好各级党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动全区党风政风持续向好,为实现追赶超越发展提供坚强政治保证。

  四是要突出政治标准,树立正确选人用人导向。我们要加强队伍建设,认真落实好新时代好干部标准和西安铁军8条标准、20条措施,坚持到基层一线、项目现场、急难险重的工作任务中,发现干部、培养干部、使用干部。要进一步增强党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,教育干部善于从政治上分析问题、解决问题,不断提高谋大事、抓大事的能力水平,推动曲江新区“六区六化”战略取得突破性进展。