首页>>学习•交流

以政治建设为统领 打造忠诚干净担当的铁军队伍

——市委常委 经开区、航空基地党工委书记 王琳
发布时间:2018-08-04 来源:
  习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,取得明显成效,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固。党的十九大明确提出党的政治建设是党的根本性建设,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。在进入新时代的重要历史阶段,必须始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,着力打造忠诚干净担当的铁军队伍,奋力谱写新时代大西安追赶超越的新篇章。

  一要坚守正确的政治方向。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,准确把握“两个一百年”奋斗目标任务要求,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。充分发挥政治指南针作用,引导开发区全体党员干部坚定理想信念、坚定“四个自信”,把坚持正确政治方向全面贯彻到工作实践中,确保经济发展和民生保障等各项工作始终沿着正确政治方向前进。

  二要全面加强党的政治领导。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止,确保党中央和省委、市委各项决策部署在经开区、航空基地落地生根。

  三要把政治建设抓细抓实。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,彻底肃清冯新柱恶劣影响和魏民洲等流毒影响,深刻汲取教训,加强日常管理监督,让党员干部经常接受政治体检,激励党员干部担当实干,在开发区这个经济发展的主战场,营造风清气正的良好政治生态,营造干事创业的良好发展氛围。

  四要认真履行主体责任。把经开区和航空基地党工委建设成为让党中央和省委、市委放心,让人民群众满意的模范党组织,以党的建设统领全面工作,领导靠前指挥、带头冲锋,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,真正锻造出一支善打硬仗、能打胜仗的开发区铁军队伍,为陕西跨越发展、大西安追赶超越作出新的更大的贡献!