首页>>学习•交流

西安的“双创”环境越来越好

发布时间:2018-01-10 来源:

  2017年,我市积极鼓励创业创新,自觉为创新创业者当好“店小二”、提供“五星级服务”,解决发展难题,在全市营造了创业创新的良好环境,获得了广大创业者的好评。

  西安闪牛网络科技有限公司创始人陈汝刚,在高新区创业,专注做“最后一公里配送”。“现在的创业者赶上了最好的时代,我切实得到了很多实实在在的好处。比如说,我创业初期,入驻的孵化器帮我解决了场地的问题;12个人的工位,两年内免租金、免水电费、免物业费,这对于正缺资金的创业者来说就是一场及时雨。”陈汝刚说。小签科技COO兼合伙人王文刚告诉记者,他去年初回到西安创业园,感觉西安的创业环境跟北京、天津、厦门相比,在逐渐缩短距离。“在西安创业我很开心!我们的目标是在AR文创和儿童文创领域做领跑者,后期我们会加大在西安的投资,同时会拓宽陕西及西北市场。”王文刚说。

  “我走了全球很多地方,我喜欢西安,希望西安能够更好。”易点天下Yeahmobi联合创始人兼VP兰向辉表示,他对西安很有感情,公司业务的快速发展得益于西安好的政策和人才优势。赛伯乐投资集团总裁王阳在接受媒体采访时,对于西安的投资环境称赞有加。王阳说,站在“一带一路”建设的风口之上,独特的地理优势、丰富的历史文化资源和雄厚的产业基础结合新丝绸之路的理念,西安将由传统的古都逐渐转化为一座科技与创新结合的国际化大都市。西安与赛伯乐的“强强联合”,让创新创业在这里势必大有可为,期待这座城市成为下一个“中国硅谷”。