首页>>学习•交流

激活城市创业动能

发布时间:2018-01-10 来源:

  毋庸置疑,我们正处在新一波技术革命的浪潮之巅。谁能审时度势抢抓机遇迎难而上,谁就将获得下一发展阶段的主导权和话语权,这正是我国大力倡导“创新创业”的深刻时代背景,同时也是包括西安在内的各个城市共同面临的时代抉择。西北大学丝绸之路研究院特聘研究员陈丁指出,创新创业的主体是人才,只有充分尊重人才在创新创业过程中的艰苦付出和种种不易,只有充分关心人才在创新创业过程中的真实需求和切身感受,只有充分激活人才的创新潜能和创业动能,只有充分鼓励包容人才敢想敢为试错纠错,创新创业才有可能真正发挥效能,促进转型升级,提升经济品质。

  陈丁说,“创业西安行”让我们看到了市委、市政府对创新创业的高度重视和大力支持,也让我们感受到了服务型政府对于地方经济建设润物细无声般的悉心呵护。每月深入区县、高校、创业空间的调研走访是一个有效途径,传递出的是对西安创新创业人才的尊重认可和鼓励激励,最终将促进西安创新创业环境日臻完善和持续优化,推进西安创新创业工作不断深化。