首页>>学习•交流

首届世界西商大会应载入西安发展史册

发布时间:2018-01-10 来源:

  首届世界西商大会的成功召开,不仅获得了西安市民的广泛关注和好评,还迅速“引爆”全球西商群体。出生在西安,而创业在深圳的刘若鹏就为大会“点赞”:“首届世界西商大会应载入西安发展史册。”

  因为出生在西安,深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏一直对西安有着特殊的感情。在他看来,首届世界西商大会是一次盛会,各行业各领域的翘楚、领军人才以及文化大师汇聚在这里,碰撞思想、讨论在“一带一路”新背景下西安的发展,他感到非常震撼。

  本土企业家们也同样纷纷为大会“点赞”,“西商大会的召开,是市委、市政府实现西安民营经济倍增计划的重要举措,民营企业家为之振奋。”西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅表示,不仅西安本地的企业家积极参与,在西安投资的外地企业家的参会热情也很高。王欢畅表示,很多企业家都有在西安投资的愿望,甚至有意将企业的研发机构放在西安,并带更多的企业家到西安来考察对接投资。大家对西安民营经济的发展充满信心。