首页>>部门工作>>机关工委>>机关党的建设

以案示警肃流毒 激浊扬清再出发——市直机关工委组织党员干部参观肃清魏民洲等流毒影响成效展

发布时间:2018-09-06 来源:

   

  9月3日,市直机关工委常务副书记、工委党总支书记张爱萍带领工委党员干部,参观市委举办的“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设---肃清魏民洲等流毒影响推进全面从严治党和反腐败斗争成效展”。

   

  工委党总支将学习参观作为一次“党日活动”认真组织安排。大家佩戴党徽,衣着整洁,在讲解员带领下,依次参观责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇4个单元的内容。通过观看文字和图片资料、大屏幕、触摸互动屏、大西安发展规划沙盘、廉政文化外宣品等,深刻认识到魏民洲、杨殿钟、赵红专、李益民、李大有等严重违纪违法案,给党的形象和事业造成严重危害,严重破坏西安政治生态,带坏了一批干部、败坏了社会风气、耽误了西安发展,教训十分惨痛。

  市委举办肃清魏民洲等流毒影响成效展,展示了以案示警、以案明纪、以案施教、以案整改的坚定决心和肃流毒、正风纪、促干劲的坚定信心。大家表示,要深刻汲取教训,筑牢拒腐防线,在新一届市委的正确领导下,激浊扬清再出发,打赢秦岭保卫战,奋力谱写新时代大西安发展新篇章。

  参观中,有的同志拍摄展板内容留存资料,表示要将杨殿钟、赵红专等“两面人”的忏悔书作为反面典型素材,教育更多党员干部引以为戒,举一反三,严于律己,做克己奉公的“规矩人”。