首页>>部门工作

用文艺演出宣传扫黑除恶

——我市启动专题文艺走基层活动
发布时间:2019-03-15 来源:

  3月14日下午,由西安市文化和旅游局主办、西安市群众艺术馆承办的“严打黑恶犯罪  弘扬社会正气” ——西安市文旅系统文艺小分队走基层演出活动,在永兴坊正式启动。首场演出通过丰富多彩的文艺表演形式,向大众宣传法治、传播正能量。据悉,文艺小分队的演出还将走入全市各基层,从而进一步动员和激励干部群众积极参与到扫黑除恶攻坚战中。

  本次走基层演出活动,旨在进一步掀起扫黑除恶的宣传热潮。演出现场,记者看到现场市民和游客目不转睛地欣赏一个个精彩的节目。独唱《和谐中国》、相声《法制漫谈》、故事《匕首上的指纹》、小品《特殊的生日》……舞台上,演员们运用群众喜闻乐见的表演形式,带来了一场法治文艺盛宴。独唱、小品、魔术等表演形式轮番上演;一个小时的激情演出,将扫黑除恶的重大意义与文艺演出完美结合,赢得台下观众纷纷鼓掌叫好。

  记者获悉,西安市文旅系统文艺小分队下一步将深入我市各区县和社区开展巡回演出,进一步提高群众对涉黑涉恶打击行为的主动性和参与度,在全市范围内形成黑恶犯罪“人人喊打”的局面,努力提升人民群众的安全感、幸福感、满意度。