首页>>部门工作

市水务系统扫黑除恶 专项斗争集中宣传周启动 呼吁全民参与 严厉打击“沙霸”

发布时间:2019-03-11 来源:

  3月10日,西安市水务局在汉城湖景区举行扫黑除恶专项斗争集中宣传周启动仪式,志愿者现场宣读倡议书,希望更多人加入到扫黑除恶专项斗争中来,做扫黑除恶宣传员。

  西安市水务局扫黑除恶和行业乱象整治重点集中在哪些领域?河湖管理领域的“四乱”现象有哪些?在宣传活动现场,市民用微信二维码争相答题,参与有奖答题互动活动,现场气氛热烈。据悉,市水务局扫黑除恶专项斗争集中宣传周自3月10日至16日,将持续一周时间。市水务局编印了5000册扫黑除恶宣传折页、3000本知识读本,其间将在汉城湖景区、渭河生态区、仪祉湖设置宣传台,发放宣传资料。

  根据水务行业的特点,今年我市水务系统扫黑除恶和行业乱象整治重点将集中在水利工程建设、河湖管理和水利工程管理三大领域。水利工程建设领域主要摸排在水利工程项目建设过程中存在的无理阻挡工程施工、破坏工程设施、强行供料、恶意中标等破坏工程建设秩序的人和单位;河湖管理领域主要摸排在河湖管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象涉及的人或单位,特别是非法采沙的“沙霸”将放在“四乱”之首,予以严厉打击;水利工程管理领域,主要摸排占用、破坏水利工程设施,如渠道、水闸、水坝、水库等,以及城乡供水设施。