首页>>部门工作

市发改委 走访慰问离退休老干部 凝聚发展合力

发布时间:2019-01-25 来源:

  近日,2019年市发改委离退休老干部春节慰问团拜会暨“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动启动。

  此次团拜会上,大家集体观看了宣传片《西安最中国》,市发改委相关负责人向大家介绍了西安市2018年经济社会发展情况。与会的离退休老干部围绕大西安建设发展提出了富有建设性的意见和建议。

  团拜会结束后,市发改委对未参会的离退休老干部春节慰问暨“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动进行了细致的安排部署。由市发改委相关负责人分别带队,分为9个小组,计划利用1周时间上门走访慰问52名离退休干部和3名遗属,了解他们的实际困难并积极解决。不仅如此,市发改委相关负责人近期还将带领部分处室负责人等,前往鄠邑区蒋村镇怀道村,慰问当地贫困群众并送上新春的祝福。

  据了解,市发改委把“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,在此过程中,积极查找全面从严治党、干部队伍作风以及打造西安铁军队伍等存在的问题,聚焦关系群众切身利益的热点问题,以改进作风为主线,践行“一线抓落实工作法”,为推动大西安追赶超越高质量发展提供坚强作风保障。