首页>>部门工作

市纪委召开中心组学习会议

发布时间:2019-01-18 来源:

  1月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群主持召开市纪委中心组学习会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。

  卢力群指出,纪检监察机关要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实在学懂弄通做实上下功夫、求实效。要把学习贯彻《规则》作为带头强化自我约束、做到正人先正己的重要举措,认真学《规则》、用《规则》、守《规则》,强化内部监督,严守纪律规矩,打造纪检铁军。

  卢力群强调,今年是市委确定的“作风建设强化年”,各级纪检监察机关要带头转变作风,强化作风监督,推动全市党员干部纠“四风”、改作风、树新风。要加强纪律教育、强化纪律执行,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党章党规党纪的权威性、严肃性。