首页>>部门工作

市人大常委会党组召开会议 坚决拥护党中央对赵正永涉嫌严重违纪违法 进行纪律审查和监察调查的决定

发布时间:2019-01-18 来源:

  1月16日,市人大常委会召开党组会议,传达中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持会议。

  会议认为,中央决定对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。市人大常委会党组坚决拥护中央决定,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,深刻汲取教训,坚决与赵正永划清界限,时刻警钟长鸣、引以为戒。要切实履行好党组主体责任,抓好领导干部“一岗双责”,把党要管党、全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,始终做到依法履职、正确履职、干净履职。市人大常委会机关党员干部要进一步强化自我修养、自我约束、自我提升,既严格要求自己、管住自己,又严格要求亲属、子女,加强日常教育、警示和管理,切实维护好西安良好的政治生态,全力做好人大各项工作。