首页>>部门工作

学深悟透《条例》 强化监督执纪问责

发布时间:2018-09-05 来源:

  9月4日,市纪委监委召开中心组学习会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习全国纪检监察干部监督工作座谈会精神,对全市纪检监察机关学习贯彻落实工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。

  卢力群指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员。纪检监察干部要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,准确把握新《条例》的鲜明特点和深刻内涵,增强学习贯彻的自觉性和主动性。要精心安排部署,切实抓好《条例》的学习宣传,通过开展形式多样的学习活动,引导党员干部把握《条例》的精神实质,进一步强化纪律意识、规矩意识。

  卢力群强调,要精准运用,强化《条例》的贯彻实施。要认真履行监督执纪问责职责。当前,要结合秦岭北麓违建专项整治工作,增强对违反政治纪律问题的辨别能力,加大查处力度。深挖严重损害生态环境背后搞利益输送、权钱交易、官商勾结等腐败问题,坚决做到应查尽查、有责必追、有贪必肃,切实形成强大的震慑作用。要强化对《条例》贯彻执行情况的监督检查,推动《条例》的各项规定落到实处。纪检监察干部要带头遵守执行《条例》,坚决维护纪律的严肃性、权威性,做遵规守纪的合格党员。